Стратегия Власть над банком

bankТем, кто стремится научиться успешно играть в покер онлайн на деньги, стоит обязательно научиться работать с основной денежной массой, а также разумно ею управлять, ведь она регулярно перетекает в общий банк из рук каждого участника, и, несомненно, требует к себе особого внимания. Благоприятных результатов достичь не удастся без общего понимания всей концепции, а основные секреты контроля банка достаточно специфичны, но все же, вполне доступны для изучения каждому. Умение контролировать банкролл заключается во многих немаловажных моментах, зависящих не только от личной сноровки, но и от правильного видения ситуации.

Итак, стратегии опытного покериста:

1. Вы гордитесь достижением – сильной рукой, и решительно хотите заполучить весь стек соперника?

В таком случае не стоит стесняться при выборе ставок, что и является одной из самых распространенных ошибок, ведь новички склонны творчески вводить в заблуждение соперника, а игра в собственную слабость, зачастую приводит к «недобору» с более худших рук. Отсутствие практики и навыков зачастую лишают таких участников пары дополнительных ставок, которые можно было бы еще легко осуществить. Сильные покеристы с опытом вовсе не обязаны подталкивать новичков с маргинальными руками к заключительной фазе, вполне логично будет, если они самостоятельно пройдут данный путь и достойно проплатят причитающиеся велью-беты. Конечно, встречаются и исключения, например, если соперник безудержно сражается, можно сказать бьется за жизнь, то при таком раскладе даже как-то некрасиво было бы не изобразить взаимных мучительных размышлений, сопряженных с досадой и неуверенностью во время ставки, значительно превышающей размер текущего банка – овербета. С таким оппонентом применение мультипота также будет уместно, а результат будет эффективен;

2. Вы можете похвастаться рукой средней длины, но при этом чувствуете, что не готовы заходить чересчур далеко, а сдаваться без боя также не вариант?

Что ж, в таком случае идеальным выходом будет  стратегия пассивного розыгрыша, в силах которой будет удержание банка небольшим. С руками новичка бороться достаточно просто, ведь в подавляющем большинстве можно придерживаться уверенных ставок для разгона банка. Руки средней длины требуют осторожного и крайне деликатного подхода к данному вопросу, но именно этот уровень является наилучшим для начала рассмотрения розыгрыша. Итак:

Позиция на соперника

В том случае, если в вашем распоряжении рука средней длины, которая не содержит потенциала для дро рук, которые зачастую гарантируют победу в раздаче, а фишем оппонент не является, то стоит задуматься в отношении ответного чека на терне после продолженной ставки на флопе.

Вне позиции на соперника

Участвовать без позиции, несомненно, всегда гораздо сложнее, чем в позиции, так как существует определенное ограничение в маневрах. Соответственно приходится действовать до того, как свое слово выскажет противник, что еще более усложняет контроль банка. В любом случае, играя через чек, вы тем самым ограничиваете соперника в возможности разогнать банк с лучшими руками. Дело будет обстоять иначе в том случае, если вы ставите и получаете рейз, а банкролл все более возрастает, также как и напряжение покеристов, что грозит падением без взгляда на карту ривера, сила которой усилила бы вас до лучшей руки.

Естественно, данная статья не излагает и малой части всех известных хитростей и стратегических действий, которые будут полезны не только начинающему покеру, но и профессионалу, что говорит только о необходимости активного саморазвития и самосовершенствования путем изучения теории и практики всех известных и неизвестных техник и стратегий игры в покер. Искусство видеть человека насквозь, возможность предвидеть дальнейшие действия соперников, и даже элементарное везение – приходят с опытом познания. Удачной игры!

Поиск по автоматам
Top arrow