Стратегия «Размер имеет значение»

Данная статья подробно расскажет о том, с какого размера стола было бы грамотнее начать свою покерскую карьеру, а также от каких именно факторов зависит данный выбор. Суть постановки и рассмотрения такого вопроса изначально может показаться бессмысленной и никому не нужной, однако не зря именно размер стола зачастую вызывает бурные споры между покеристами-профессионалами, ведь именно от него зависит не только весь процесс течения и заключительный исход, но и непосредственное начало и развитие умопомрачительной карьеры в дальнейшем.

6 max или 9 max? Аргументы опытных покеристов

Как правило, начинают игру в покер сразу с коротких столов (6 max), и видимо, данная привычка бытует неспроста, ведь многие опытные покеристы достаточно категоричны в этом вопросе. Естественно, не все профессионалы придерживаются данного принципа, однако такие любители выступают все же в подавляющем большинстве.

Итак, в покерном мире существуют определенные аргументы для новичков, которые прислушиваясь к мнениям опытных учителей, начинают свою дальнейшую карьеру с коротких столов:

  1. На длинных столах недостаточно много постфлопа, а также придерживаются тайтового стиля, подразумевающего розыгрыш только самых сильных рук. Ограничение раундов постфола перекрывают дальнейшее развитие в роли покериста, что звучит очень уныло и значительно замедляет подъем по лимитам, а потенциальная прибыль потихоньку начинает угасать. Такой проблемы не возникло бы, если бы покерная карьера была начата с коротких столов;
  2. Короткие столы, в какой-то степени, содействуют в достижении лучшего $/час, ведь фиши более активно проходят через сильнейшие руки. Чем короче стол, тем меньше времени займет одна раздача, что вследствие увеличит количество сыгранных за час рук, а это в свою очередь, благоприятно повлияет на дальнейший банкролл.

strategyВышеперечисленные доводы являются весьма привлекательными при выборе размера, что, несомненно, поможет нетерпеливым новичкам освоить премудрости покера с радикальной стороны, однако существуют также более консервативно-мыслящие покеристы, которые убедительно продолжают настаивать на своем мнении в отношении игры на длинных столах, и аргументируют это:

  1. Раундов в постфлопе действительно мало, что делает борьбу немного сдержаннее, однако является ли это таким уж большим минусом? Постфлоп начинающего покериста выглядит достаточно неуклюже, и не проще было бы его попросту избегать на первых порах? Ведь, чем меньше будет раундов, тем меньше потребуется денег. Умение определять истинную силу руки не способно прийти мгновенно, и пока данного чувства не возникло, стоит попридержать свое рвение путем отказа от борьбы за короткими столами;
  2. Если новичка волнует вопрос $/час из-за меньшего количества раздач на столах 9 max и надоел процесс ожидания своей очереди, в то время как масса оппонентов не торопится, то возможно пришло то самое время подключить еще один, дополнительный покерный стол, или даже два дополнительных. Количество открытых столов должно соответствовать безупречному качеству игры, и ни в коем случае, не должно его нарушать, не должно затрагивать адекватную реакцию на экшен. В противном же случае, подобный мультитейблинг просто принесет обратный эффект, что грозит полным завалом.

Подведение итогов

Независимо от различных мнений специалистов, у каждого участника должна быть своя голова на плечах, а также личные предпочтения. Необходимо самостоятельно осуществить правильный выбор индивидуально для себя: то ли это будет неторопливая, но уверенная игра на длинных столах, то ли резкое, агрессивное освоение короткого, в любом случае не стоит спешить. Ведь гораздо лучше качественно проанализировать ситуацию, впоследствии чего за короткое время достигнуть умопомрачительно успеха, нежели поспешить и разочароваться в собственных силах. Какую стратегию игры применить? Выбор за вами!

Поиск по автоматам
Top arrow